М. или Н., о многих этих ваших замечаниях, честно сказать, впервые слышу) С Поттермор, видимо, я совсем плохо знакома. Но, думаю, что здесь мы будем использовать дополнительные сайты исключительно для дополнительных возможностей, но никак не для усечения имеющихся. Конкретно о чистоте крови Минервы на той же вики находила все тот же статус - полукровка. Но мне кажется, это не проблема. Такого персонажа как МакГонагалл по желанию игрока можно сделать и чистокровной, если вы не претендуете на чистоту целого рода (что несет значение куда более глобальное). Про Блэка уж действительно бред х) Мы такого, конечно, придерживаться не будем. Здоровый, молодой, красивый парень наверняка уж жил на всю катушку.) О том, что или кто такое Ракуган, стыдно признаться, не знаю.
А вообще исходя из всего этого, получается, что мы все-таки придерживаемся традиций. Лично я основываюсь на хорошо известный мне канон - это книги, фильмы (в них ничего особенного нового вроде бы не привносили, лишь дополняли малозначительными зрелищными изюминками). Сайты и интервью мною малоизучены пока еще, но никогда не собиралась и не собираюсь считать их за столь же равновеликий канон. Как говорится, что сделано - то сделано. Написала книги, так нечего теперь говорить, что все было не так. Но при этом я допускаю использование сайтов в качестве дополнительных ресурсов, скажем, тех же видов заклинаний или какого-то нового персонажа (чьего-нибудь родственника).
Вот как-то так, была бы очень рада, если бы вы у нас остались)